資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球直拍技術 > 閱讀正文

全錦賽直板小將誰會成為馬琳王皓?

時間:2016-10-13  作者:  點擊:

2016年9月20日,中國乒乓球錦標賽開始了男女團體的首日比賽,第一天的比賽中多位直板選手亮相并有上佳表現。男子組有來自上海1997年的小將趙子豪,代表西藏出戰1998年的小將衡寅號和周汐均,海南隊的尹健博,湖北隊19歲的小將薛飛,貴州的尤琦,新疆剛剛初中二年級的杜瀛軼群,河北隊的范勝鵬,廣西的柒嘉維,江西的李志毅和張文強,福建的鄭培鋒,遼寧的介健偉,河南的王林堃,陜西隊的賈明,重慶隊的王昊,和浙江隊大名鼎鼎的日直高手王建軍,代表北京出戰的紀捷,和陜西隊的桂晨凱。世界冠軍許昕并沒有在第一天的比賽中亮相。

全錦賽直板小將誰會成為馬琳王皓?

小編在為了尋找資料真是用了洪荒之力,男子組的小將們年齡實在太小,很少能找到相關資信息,小將衡寅號的資料來源于他的微博,新疆隊的杜瀛軼群去年報名U15全國團體錦標賽是初中一年級。雖然直板選手年齡普遍偏小,但小將向來敢打敢拼,說不準這屆全國錦標賽會出現第二個馬琳王皓,尤其是四位直板選手值得特別介紹。

第一位是來自上海曹燕華學校年僅19歲的趙子豪。2年前的全國錦標賽半決賽,當時代表上海隊出戰年僅17歲的趙子豪3比0橫掃山東隊的張繼科爆出一大冷門,并幫助上海隊3比0完勝山東隊,為上海隊最終獲得全運會團體冠軍立下汗馬功勞。趙子豪是兩面反膠弧旋球結合快攻打法,2013年12月進入國家隊,勾手發球和直板橫打很像王皓,近年來通過乒超聯賽的歷練成熟了很多,很有希望成為下一個王皓。

第二位是代表湖北參賽來自內蒙的小將薛飛,2010年薛飛拿到全國青少年單打冠軍并進入國家集訓隊。2014年世青賽男子單打半決賽薛飛負于日本的村松雄斗未能進入決賽,但獲得了第三名的好成績,并且和來自浙江的小將呂翔搭檔獲得男雙冠軍。2015年世青賽男單比賽,薛飛不負眾望打進決賽,但負于同樣來自中國的小將劉丁碩獲得亞軍。薛飛被譽為“中國新一代直板”,打法酷似王皓,出色的身體條件是薛飛成為下一個王皓的重要砝碼。

第三位是1996年出生的福建小將鄭培峰,作為2011年的世青賽團體和男雙的雙料冠軍,鄭培峰一直是國家隊的重點培養對象。在2015年的全國錦標賽中,鄭培峰和劉丁碩搭檔一路過關斬將殺入決賽,最終2比4不敵馬龍許昕獲得亞軍。從小視馬琳為偶像的鄭培峰打法細膩中不失兇狠,尤其是發球搶攻善于對落點進行控制更是像極了馬琳,從2013年開始就一直被視為中國直板的希望。

第四位是1994年出生來自河北唐山的范勝鵬,身太條件并不是很出色的范勝鵬直板橫打使用熟練,發球好,正手連續進攻兇狠,頗有馬琳拼命三郎的風范。早在2012年范勝鵬就和樊振東,徐晨皓,林高遠一起獲得了當年的世青賽團體冠軍。在2015年的乒超聯賽中,代表霸州海潤俱樂部出戰的范勝鵬和江蘇中超隊的奧恰洛夫進行了一場精彩對決,滿場飛奔的范勝鵬頻頻利用正手暴沖得分,相持對抗絲毫不落下風,為球迷奉上精彩比賽的同時以3比2的大比分戰勝奧恰洛夫。

直板難練難成材早就成了一個不爭的事實,萬幸的是中國隊憑借著強大的后備力量涌現出一批又一批的直板天才,希望許昕順利堅持到下一個直板選手接班,也希望直板選手在全國錦標賽中取得好成績,特別是薛飛趙子豪應該加速成長扛起直板大旗。

 

猜您也喜歡

  • 秦志戩指導球技 直板握拍與站位面面俱到
    秦志戩指導球技 直板握拍與站位面面俱到
  • 技術:乒乓直板技術淺析 以三大奧運冠軍打法為...
    技術:乒乓直板技術淺析 以三大奧運冠軍打法為...
  • 王皓:退役早在計劃之中 會將直板傳統優勢傳下...
    王皓:退役早在計劃之中 會將直板傳統優勢傳下...
  • 吉隆坡世乒賽的直板風暴!
    吉隆坡世乒賽的直板風暴!

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测