資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球直拍技術 > 閱讀正文

直板去與留要尊重自然法則

時間:2016-09-21  作者:  點擊:

直板去與留要尊重自然法則

物競天擇是自然規律,好的留下,不好的淘汰,不以人的意志轉移,不管這個人是總統還是總經理,必須要尊重事物發展的客觀規律。

職業運動員當中,無論從成績還是使用的人數,如今的直板都遠不如橫板,這是事實,這是客觀現象,這是一個自然篩選的過程。

運動員都不是傻子,選球拍的時候一定經過深思熟慮,哪個好就用哪個,哪個賺錢多就用哪個。不能因為直板是我國的傳統,就刻意的“挽留”直板,人為的進行干預,這就是不尊重規律,必將受到規律的懲罰。如果馬龍、張繼科從小就人為套上直板的枷鎖,基本就廢了,肯定沒有今天的成績,這是浪費人才,不尊重規律。

正膠就是個例子,曾經為國家拿過無數榮譽,那是因為橫板雙反、兩面弧圈打法還沒有登上歷史舞臺。日本人發明弧圈之后,馬上取代了正膠快攻,它沒有經受得住新技術的發展和競賽的選擇,沒有經受得住新事物的沖擊,在頂級比賽中已經消失。

直板正在面臨這樣一個處境,逐漸被橫板取代,有“滅絕”之勢,淘汰了就淘汰吧,不必惋惜。乒超聯賽的做法我認為不妥,每個隊必須要有個直板運動員,照這個理論是不是還該規定每個隊必須有個直板正膠、左推右攻正膠的運動員呢?

我們生活中,電話取代了電報,手機取代了座機,微信取代了短信......難道為了保留傳統,我們是不是要去郵局排隊,嘀嘀噠噠的發電報呢?

現在,兩面雙反以弧圈為主的打法是技術主流,說不定哪天誰又研究個新器材、新技術,那時橫板雙反也有可能推出歷史舞臺。

總之,誰去誰留,交給賽場去選擇。

猜您也喜歡

  • 如何練習直拍反手攻球技術
    如何練習直拍反手攻球技術
  • 乒乓球日式直拍的性能和常用打法
    乒乓球日式直拍的性能和常用打法
  • 乒乓球直板弧圈球
    乒乓球直板弧圈球
  • 許昕直板橫切技術解析
    許昕直板橫切技術解析

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测