資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球直拍技術 > 閱讀正文

與張繼科馬龍競爭落于下風 許昕還需拿出直板毒和狠

時間:2016-09-21  作者:  點擊:

許昕在國乒中的地位越來越重要,也越來越尷尬!

他是國乒僅有的直板選手,卻在與張繼科、馬龍的爭奪里,始終處于下風!

他是國乒外戰王、雙打王、直通王,但離證明自己真的還差一個單打冠軍!

與張繼科馬龍競爭落于下風  許昕還需拿出直板的狠和霸氣

大賽單打逢隊友即“死”

在人才濟濟的國乒隊伍里,拿到一張三大賽單打門票有多不容易!

至今為止,許昕還未觸及奧運會單打資格,僅參加過兩屆世界杯、兩屆世乒賽單打。

12年盡管許昕世界排名第一,但首次參加世界杯就在半決賽中輸給了馬龍;

13年巴黎世錦賽,作為頭號種子的他又在半決賽中被張繼科淘汰;

13年男乒世界杯,許昕奪得自己第一個世界單打冠軍,但這場比賽馬龍、張繼科、樊振東沒參賽。

許昕在大賽成績上始終競爭不過馬龍、張繼科,連僅有的一枚世界杯單打冠軍也顯得不那么純正。

所以,2014年仁川亞運會,當4比2艱難戰勝樊振東后,他倒地怒吼,因為他真的需要這枚金牌將自己推向奧運夢想。

15年蘇州世乒賽許昕全心投入訓練,對奪冠充滿憧憬,卻因肩傷影響不敵方博無緣8強。

就這樣,沒抓住機會的他不是里約奧運單打的最佳人選。

與張繼科馬龍競爭落于下風  許昕還需拿出直板的狠和霸氣

連續戰勝馬龍,他是第一人

許昕對于馬龍、張繼科、樊振東來說競爭力到底如何?

國乒內部的競爭絕對比外部競爭困難得多!但許昕打過兩次隊內直通賽第一。

2013年“直通巴黎”,許昕隊內大循環打出三次第一獲得世乒賽單打資格。

2016年“直通吉隆坡”,7勝1負的許昕以積分排名、局分排名和總排名第一的身份,拿下首張吉隆坡團體世錦賽的入場券。

所以,他不是沒有競爭力,只是缺乏求勝欲望,缺乏作為直板選手的毒和狠。

里約奧運會前的最后兩站超級公開賽,許昕先后戰勝樊振東、馬龍連奪兩站公開賽冠軍,而連續兩場比賽戰勝馬龍,他是乒壇第一人。

值得一提的是,在韓國公開賽對陣馬龍的決賽中,他拼到滑倒在地,肩傷復發,時隔三年再次在大賽中戰勝馬龍。

與張繼科馬龍競爭落于下風  許昕還需拿出直板的狠和霸氣

展望東京奧運,傷病仍是困擾

許昕肩傷第一次大范圍暴露在公眾面前是在蘇州世乒賽,身兼三個比賽項目的他單打纏斗方博七局惜敗,卻挺著肩傷收獲混雙、雙打冠軍。

里約奧運預選賽上,許昕不敵莊智淵無緣半決賽。而賽前他因肩傷復發,打封閉治療,已兩周沒有碰球訓練……

新的奧運周期已經開啟,對包括許昕在內的所有運動員來說,傷病都是最大的威脅。

但在前有老將馬龍、張繼科坐鎮,后又小將樊振東追趕的尷尬境地下,許昕還得頂著肩傷風險拿更多的冠軍證明自己。

 

接下來的賽程:

9月14日——18日中國乒乓球公開賽

9月20日——28日乒乓球全國錦標賽

10月1日——3日男乒世界杯

男乒世界杯在即,借用許昕13年奪冠時說的話,“希望這次勝利為我捅破了一層窗戶紙,讓我在以后的比賽中更有信心。”

 

猜您也喜歡

  • 直板反膠前三板得分要訣
    直板反膠前三板得分要訣
  • 直板技術問答 專業隊教練幫您完善技術
    直板技術問答 專業隊教練幫您完善技術
  • 跟柳承敏學習直板推擋技術
    跟柳承敏學習直板推擋技術
  • 迄今最后的直板女皇竟是她?
    迄今最后的直板女皇竟是她?

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测