資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球直拍技術 > 閱讀正文

玩心跳!主力許昕險些痛失好棋,直板小將趙子豪...

時間:2017-09-21  作者:  點擊:

北京時間8月31日,2017全運會結束了男團半決賽的比拼,最終上海隊3比2戰勝衛冕冠軍解放軍隊,將與戰勝廣東隊的四川隊會師決賽。這兩場對決自然是解放軍隊和上海隊的比拼更受關注,王勵勤也一直坐在看臺上,關注比賽局勢。

玩心跳!主力許昕險些痛失好棋,直板小將趙子豪立功!

 

玩心跳!主力許昕險些痛失好棋,直板小將趙子豪立功!

比賽還未開賽,上海隊便玩了一把心跳,排了一個險陣,將絕對主力許昕放在二號單打的位置上,而讓隊內二號尚坤打一單。

比賽第一盤,許昕率先迎戰樊振東,世界第三對決世界第二的比賽一看就不簡單。果不其然,雙方大戰5局,超級球不斷,最終打法上不占優勢的許昕以13-11/5-11/11-7/11-13/8-11落敗,總比分2-3不敵樊振東。

第二盤,上海隊尚坤VS解放軍周雨。他們兩人球風相似,都是左手將,且均是進攻型,打法兇狠,每一分的爭奪基本都在前三板就結束戰斗,很少有拼到4板以上,最終經驗更為老道的尚坤更勝一籌,以13-11/10-12/11-8/11-8,局分3-1勝周雨,為上海隊扳回一盤。

玩心跳!主力許昕險些痛失好棋,直板小將趙子豪立功!

第三場是雙方的三單小將的對決,上海隊趙子豪VS解放軍隊徐晨皓。最終直板選手趙子豪進攻更為主動,以11-9/3-11/3-11/11-4/11-6,局分3-2勝徐晨皓,拿下至為關鍵的一分,雙方總比分2-1,上海隊暫時領先。

趙子豪的勝利瞬間把比賽的天平拉向到上海隊這一邊,就算第四盤尚坤不敵樊振東,第五盤出戰的許昕對周雨的贏面也比較大。可以說,趙子豪的勝利具有戰略性意義。

趙子豪1997年1月出生于江蘇南京,兩面反膠弧旋球結合快攻打法,2013年12月進入國家隊。2014年全國乒乓球錦標賽男團半決賽中,趙子豪曾爆冷戰勝“”大滿貫“”選手張繼科,幫助上海隊晉級決賽。2016全錦賽趙子豪和尚坤、許昕各拿到一場勝利,3:2戰勝山東隊奪得男團冠軍,實現了全錦賽男團三連冠。

趙子豪本場極具進攻性的表現,讓觀眾看到了中國直板的希望!

玩心跳!主力許昕險些痛失好棋,直板小將趙子豪立功!

第四盤樊振東與尚坤的對決,樊振東直落三局11-5、11-9?11-7勝尚坤,為解放軍隊扳平總比分。

決勝盤由許昕對陣周雨。在大賽成績上許昕較周雨有絕對的優勢,但周雨打法兇狠,面對許昕這種善于纏斗的對手并不畏懼,所以這場對決的也是勝負難料。果不其然,周雨一上來氣勢很足,以11-8、11-7拿下絕對領先優勢。好在第三局,許昕在逆境中尋找突破,在追分的過程中打了一波小高潮,11比5一波流扳回一局。第四局依舊在懸崖邊緣的許昕在周雨頑強的追擊下沉著冷靜,以11:8再次贏下一局。決勝局,生生將比賽局勢扳平的許昕開了個好頭,4:0領先,隨后起死回生的許昕越戰越勇,11比3終結比賽!

玩心跳!主力許昕險些痛失好棋,直板小將趙子豪立功!

至此,2017全運會乒乓球男團比賽將在上海隊和四川隊之間展開!

 

猜您也喜歡

  • 直板反膠前三板得分要訣
    直板反膠前三板得分要訣
  • 乒乓球直板反膠如何在前三板得分?揭秘獨家訓練...
    乒乓球直板反膠如何在前三板得分?揭秘獨家訓練...
  • 球友經驗:乒乓球直板改橫板的心得和配膠體會
    球友經驗:乒乓球直板改橫板的心得和配膠體會
  • 中國直板首次無緣奧運男單!
    中國直板首次無緣奧運男單!

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测