資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球高手指導 > 閱讀正文

《全民解答》第107集:向前多發點力球會更加爆

時間:2017-08-11  作者:  點擊:

原標題:《全民解答》第107集:向前多發點力球會更加爆

 

其實我們拉弧圈球的時候,腳是輔助用力去頂我們身體的右半側,然后這樣頂了以后,在轉的時候就有一個向左前方往前去沖的感覺,雖然我的手臂還是向上用力,但是我腳往前一頂的時候,這個髖關節會帶動手臂向前去用力,這是往上的,然后一頂,整個動作就往前過來了,那它就又有了向上的摩擦,又有了往前的沖擊力,這是對于初學者。

那么練到一定程度以后,你想把這個球拉得更爆,那么你在摩擦的時候,向上的力就可以減少一點不要只往上用力,揮拍的動作就可以從后向前多發點力,這樣你打在球上面撞擊得更深,球的速度自然就更快。

之前是往上提,這樣提,我手臂再加上向前甩的力量,剛才這個球其實拉的就是前沖,手臂發力從下往上改成了從后向前,從后向前去甩,那么從后向前甩多了以后,擊球點要控制好,就要去拉球的高點期或者是下降前期,你不能等到下降中后期了再去沖,那就不好沖了。

其實很多高水平運動員都是上升后期就沖了,根本不等彈起來,所以速度很快,動作幅度也很小,但這種球去前沖的話威脅大風險也大,所以我建議一般的業余愛好者還是選擇下降前期,等你完全轉腰引拍完了再去沖,把手臂放松向前甩出去,左前方甩出去就可以了。

 

猜您也喜歡

  • 乒乓球技戰:使用技術前提之威脅性
    乒乓球技戰:使用技術前提之威脅性
  • 樊振東乒乓球下蹲反帶技術圖解
    樊振東乒乓球下蹲反帶技術圖解
  • 乒乓球的主要戰術介紹
    乒乓球的主要戰術介紹
  • 【視頻+動圖】孫穎莎技戰術-正反手銜接GIF動圖
    【視頻+動圖】孫穎莎技戰術-正反手銜接GIF動圖

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测