資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球高手指導 > 閱讀正文

馬龍乒乓教學—強力乒乓練習助力初學者快速入門!

時間:2018-03-02  作者:初心情感鋪  點擊:

 作為一名乒乓球新手除了興趣和愛好,還要講求科學練習方法,才能迅速提高自己的球技水平,特別是規范動作對后期的發展都會有很大幫助。下面請乒乓球資深教練給大家講講乒乓球新手如何練球。

馬龍乒乓教學—強力乒乓練習助力初學者快速入門!

主要包括6個方面:球感練習、陪練練習、接發球練習、發球練習、上臺練習、注意事項。

1、乒乓球球感練習:

這雖然是專業隊員第一次踏上球臺舞臺的必修課,但是也是業余打球的朋友必不可少的練習,當然我們沒有必要很認真,但是要熟悉用球拍顛球,對著墻托球這些簡單的訓練。這些練習可以使您熟悉球性,練習兩眼盯球的感覺。

2、乒乓球陪練練習:

有條件的愛好者一定要請個專業教練來指導自己,一是規范動作,二是減少受傷。不管是教練還是水平高于您的陪練者陪您打球時,保持盡量正確的動作,多打來回球。訓練不是比賽,不要看到球就想打死,這樣人家就會失去跟你打球的興趣。沒有人喜歡陪著對方撿球玩。

3、乒乓球接發球練習:

接發球之前認真的想一想應該先控制什么拍型接球,然后再出手,不要老是一個動作出去,比如上旋就拍型前傾,下旋就拍型后仰,然后稍微加力量往前送。當然,前提是您要知道對方發出的究竟是上旋還是下旋球。

馬龍乒乓教學—強力乒乓練習助力初學者快速入門!

4、乒乓球發球練習:

很多朋友發球都是用手托著球,不拋球,直接用拍子打出去。其實練習一種簡單的平擊發球很重要,不但為以后的比賽打基礎,而且是學會找正確的擊球點。初學打球的人可能有體會,如果球拋起來,在下落過程中找擊球點也不太容易。

5、乒乓球上臺練習:

兩個不太熟練的朋友最容易犯的錯誤就是,你發過球來,我狠狠的一拍子下去,下面就是撿球了。這樣既把時間浪費在撿球上,也不利于培養打球的興趣。上臺后,正確的做法是先保證把球打的對方臺上,然后兩人逐漸把球速和力量加大,慢慢打來回球,體會球感。

馬龍乒乓教學—強力乒乓練習助力初學者快速入門!

初學者打球一定要注意讓身體動起來,參與到打球中,比如打一下球就彎一下膝蓋,或者有節奏的動一下腳。打球時候腿部和腰部跟著轉動一下,體會重心的轉移等等,都會對我們提高有幫助。再就是任何球都不要伸手去夠,如果打不到就朝著球的方向邁步,走過去打,這樣慢慢球的質量就有了,走不到合適的位置是打不準球的。

希望我說的這些能夠幫到現在正在學乒乓球的你!

猜您也喜歡

  • 乒乓球正手擺短
    乒乓球正手擺短
  • 乒乓球訓練:乒乓球握拍法
    乒乓球訓練:乒乓球握拍法
  • 乒乓球又快又沉的球該怎么接
    乒乓球又快又沉的球該怎么接
  • 乒球技戰:弧圈球的發力與磨擦
    乒球技戰:弧圈球的發力與磨擦

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测