資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球高手指導 > 閱讀正文

正手攻擊球前,手臂到底應該放在什么位置?

時間:2018-03-02  作者:范向東  點擊:

找教練+請教練指點下我的正手攻球動作看上去不得勁,還有什么問題需要改進,謝謝

正手攻擊球前,手臂到底應該放在什么位置?-乒乓找教練

@范向東教練:看起來不得勁,那往往是協調出了問題,我來給你看看,到底哪不得勁了。

正手攻擊球前,手臂到底應該放在什么位置?-乒乓找教練你說你打球覺得哪別扭,我不知是說你自己打球發不上力,還是覺得打球打也不是,拉也不是?還是你覺得整個動作很僵硬,或沒有腳底下步法的配合,感覺打球缺了些什么?

正手攻擊球前,手臂到底應該放在什么位置?-乒乓找教練

到底是怎么個別扭法?

從你的動作來看,你的手臂在準備打球前放的位置就太靠身側,等球一來你再拉手,所以在擊球時看你都是在身側,球總頂著你,你肯定感覺使不上勁,連續打時就更吃力了。

  • 需要特別注意

注意以后在準備擊球前把手放在身前,胳膊肘也伸到胸前,這樣的準備姿勢再加上腿帶動跨腰,腰帶著手臂的拉手動作,你再去擊球,會發現你總是在身前擊球,而且總能比來球快半拍,可以借上球的力,這樣打完一板你也好還原。

正手攻擊球前,手臂到底應該放在什么位置?-乒乓找教練

總感覺手在身體前方,看看練一段是不是就不覺得別扭了,開始不要總想著發力,先把腳底下也加上,手和身體協調了,擊球時有自己去找球打的感覺了,就會放松了。自然就不會別扭了,最好能打打多球。

猜您也喜歡

  • 5分鐘學會乒乓球正確的發力
    5分鐘學會乒乓球正確的發力
  • 打乒乓球總是打到手怎么辦
    打乒乓球總是打到手怎么辦
  • 教你三種方法接反手位下旋球
    教你三種方法接反手位下旋球
  • 乒乓球發球后反手反撕
    乒乓球發球后反手反撕

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测