資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球高手指導 > 閱讀正文

告訴你不同方法接乒乓球下旋球的區別

時間:2017-09-19  作者:zhangmiaomiao  點擊:

  在打乒乓球的時候,碰上不出臺的下旋球,有些乒乓球員選擇的應對方法要么是拉,要么就是掛。那么,拉一板和掛一板這兩者之間,有什么不同呢?是不是只能選擇這兩種打法之一呢?


所謂掛,就是下手不是很快,但還是要有摩擦,有時弧線還比較高的一種非殺傷性的拉球技術,這個因為有時候來球難度大、位置不合適,或者是為了保險、過渡一板,會用到這種所謂的掛一板。


通常球速也不要求拉得太快,還有的時候比分比較焦灼了,有點手軟不敢發力拉沖了,但又知道這板球不能搓,而采用這板掛,反正畢竟是自己先拉起來了,心理上也過得去。


而拉球,跟掛相比,速度更快、旋轉更強,弧線更低平。


不過,對于乒乓球不出臺下旋球,除了拉和掛之外,還有一種更好的應對方法,那就是“一半的挑打”,還要加摩擦,這個對手腕、前臂、下手的速率是有一定要求的,進攻的殺傷力也比純粹掛一板更大。

 

猜您也喜歡

  • 乒球訓練:發球時如何將不轉球與下旋球相結合
    乒球訓練:發球時如何將不轉球與下旋球相結合
  • 【教學】《全民解答》第108集:合理的發力更加適合自己
    【教學】《全民解答》第108集:合理的發力更加適合自己
  • 提高乒乓球發球技術的要點
    提高乒乓球發球技術的要點
  • 乒乓球正手攻球時如何放松大臂
    乒乓球正手攻球時如何放松大臂

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测