資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球橫拍技術 > 閱讀正文

橫板發球的站位發力技巧

時間:2016-10-06  作者:  點擊:

橫板發球的站位發力技巧

發球多以正手居多,反手只是作為一種調節的手段。(在比賽過程當中,當你的正手發球被對手適應的情況下,換一換另外一種發球方式作為調節,是比較有效的)站立姿勢(即發球的預備姿勢)(我所講的所有動作均以球案的底線為基準)左腳在前,右腳在后(我是右手橫握球拍)身體稍稍右轉,這樣有利于在以后的發球當中很好的運用腰部力量。左手將球置于掌心,右手手腕稍微回收,有利于手腕的發力,一切準備停當,下面就是發球的重頭戲了,你的發球質量如何,就看以下的環節了。

一、身體重心下沉,兩膝關節稍微彎曲,便于發出各種不同的旋轉的球。左肩稍比右肩靠后,目的是便于從前向后收身體,在向前發力。身體稍稍有點弓。也是同樣的道理。

二、將球向上拋起,同時整個身體舒展開,持拍手從身后由上至下用力揮下。

三、在球拍觸及球的同時,可以發出各種不同旋轉的球,也可以發出不同速度的球。(這是我發球的奧秘之所在)發球的動作有時很大,有時很小,也是為了迷惑對方,因為在很多情況下,有很多的業余選手,是看你的動作,而不是同過你的來球方向和來球速度,所以這正好給了你一個可以利用的機會。

 

在球拍觸及到球的同時,同樣的一個動作可以發出不同的球,這是各位都知道的,但是當你在發球的時候,你的球的出去的時間差將是你制勝的關鍵。有時早,有是晚,對方將很難從你的動作中看出你是什么時候發的球。

 

猜您也喜歡

  • 乒乓技術:詳解乒乓技術之橫板反手的技術要點
    乒乓技術:詳解乒乓技術之橫板反手的技術要點
  • 橫板亂打的心理話:我要說說長膠
    橫板亂打的心理話:我要說說長膠
  • 淺談業余中級橫板如何對付業余中級直板
    淺談業余中級橫板如何對付業余中級直板
  • 提高橫板接發球的能力和水平
    提高橫板接發球的能力和水平

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测