資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球橫拍技術 > 閱讀正文

向王勵勤學橫板側上旋發球技術

時間:2016-01-21  作者:  點擊:

橫板側上旋發球的技術特點:動作幅度較小,出手較快。是配合正手發球的一項重要技術。而我們這堂課是教你如何橫拍反手側上旋發球。

王勵勤橫板側上旋發球

橫板側上旋發球技術打法:王勵勤動作要領

1.站位在側身位,將球輕輕拋起,手臂向右后側方引拍,身體略向右轉。

2.當球回落至網高時,手臂向右后側方向左前下方加速揮動,摩擦擊球的瞬間,身體重心稍微向上提起,球拍觸球時,手腕向球體左側上方快速抖動。

3.摩擦完成后手腕向反方向翻轉、做一個假動作,順勢將身體轉向,球拍的位置及握拍方式順勢轉換為擊球的準備姿勢。

王勵勤

橫板側上旋發球技術打法:發球后的銜接

順側上旋發球的上旋較強時,球落在對方的球臺后起跳的弧線會突然變高,比側下旋要頂,如果對面站的是一位乒乓初哥,那很有可能會直接吃發球,如果對方能清楚的判斷出旋轉,那便準備下一版的相持。對于具有一定水準的選手來說,側上旋發球并不難以判斷,難得是高質量的發球,如何可以進行高質量的進攻是接發時的難點。有些選手會選擇將球撇向發球方的反手,撇過來的球質量較輕,弧圈略微發飄,此時較為來考驗發球方的銜接能力。如果對方是專業選手,最好不要發側上旋,容易被對方沖死。



猜您也喜歡

  • 做到這5點,橫板反手技術必牛
    做到這5點,橫板反手技術必牛
  • 關于如何握持橫拍球拍的看法
    關于如何握持橫拍球拍的看法
  • 快速漲球技之 橫板反手彈擊下旋動作學習
    快速漲球技之 橫板反手彈擊下旋動作學習
  • 橫板的搶拉、反拉與對拉 拉球分分鐘搞定
    橫板的搶拉、反拉與對拉 拉球分分鐘搞定

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测