資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球橫拍技術 > 閱讀正文

淺談業余中級橫板如何對付業余中級直板

時間:2015-12-23  作者:佚名  點擊:

  20140331114223-1828096609.jpg 

  (淺談一下,舉幾個小例子,因為變化太多了,不可能完全能說到,歡迎高手拍磚)
   
  所謂業余中級橫板,技術層面的要求如下:
   
  正手能拉高吊,能拉前沖;反手也能拉高吊,拉前沖或許會吃力點,但40%的概率能上臺;
 
  會擺短,能劈長,發球要有多個變化,能發短能發長,有低拋有高拋,步伐靈活,速度快
   
  所謂業余中級直板,技術層面的要求如下:
   
  正手能拉高吊,能拉前沖;反手以推擋為主,反面速度慢的或者高球能橫拉,但40%的概率能上臺;其他技術與橫板相似
   
  下面以2個右手為例說說橫板如何克制直板:
 
  接發球環節
   
  遇到直板發你反手不出臺下旋,先以擺短為主,然后等直板搓出出臺球,然后反手起板,直掛直板正手空擋,基本就能一板得分了,若直板拼命補正手的話,過來的球用正手一板前沖得分!
   
  遇到直板發你反手不出臺下旋,先以擺短為主不成功(或者難以擺短,容易冒高球),則因改成接發球劈長到直板反手,若直板側身勉強拉一板高吊,橫板用反手快帶到直板正手空擋,一般就能得分了
  若直板用反手反面橫拉一板高吊,橫板用反手快帶到直板中間偏正手位置,這樣一般直板就很被動了,往往能出機會球!
   
  發球環節
   
  橫板反手發短的下旋球到直板正手小三角,(注意我這里說的是用反手發球,為什么不用正手發,因為正手發球的話右邊空擋比較大,遇到高手挑你正手就不好辦了),直板步伐不快的話,只能勉強搓一個高球(出臺)到橫板的反手位,然后橫板反手一板前沖 到直板反手空擋,直接得分!
   
  橫板反手發短的下旋球到直板正手小三角,如果直板注意到保護正手位的話,橫板可以改換發球,發極長下旋到直板反手位,牽制住直板,直板一般只能勉強反面拉個高吊機會球,然后橫板兩面可以進攻得分!
   
  橫板發下旋短球到直板反手套路,后面變化雷同接發球環節,一句話,擺短之后,上手,連續拉得分!
   
  這里舉的只是幾個小例子,變化實在太多了,還有各人的功夫也不一樣,純屬拋磚引玉,歡迎高手拍磚!
 

猜您也喜歡

  • 乒乓球橫板反手漲球秘笈
    乒乓球橫板反手漲球秘笈
  • 對陣左手橫板球員大招
    對陣左手橫板球員大招
  • 橫板如何發加轉下旋球
    橫板如何發加轉下旋球
  • 乒乓器材:STIGA橫板七大黃金武器簡評
    乒乓器材:STIGA橫板七大黃金武器簡評

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测