資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球長膠正膠 > 閱讀正文

長膠最怕的8點不管你用什么膠了解這個有好處

時間:2017-05-31  作者:佚名  點擊:

大家使用長膠也應該都各自有一些心得了,不過可能打球時候多少都會碰見過一些讓你覺得非常難受的球,知道為什么嗎?看看下面這些你就知道了!

 

1.不轉球。特別是發球環節,能用同一動作發轉與不轉,平時加強發球訓練。

       長膠破解:長膠對付不轉球,可按不轉球的長短與落點位置的不同,采用不同的回擊方法。如是反手位的短球,用長膠對付,拍形垂桌面,用4-5分力推,你想退到哪由你定。如是正手位的長球,用長膠對付,拍形垂直球面,用4-5分力抽打,你想抽到哪由你定。至于要判斷球轉與不轉,這個好像與你手上用的膠皮是什么沒有關聯,地球人都知道。

 

       2.上旋球。由于膠皮本身的性能決定,長膠接這種發球很容易出界。

 

       長膠破解:上面的不轉球會打了,長膠對付上旋球,就是拍形問題,比不轉球略前傾一點點,就是這么爽。


 

       3.高吊弧圈球,如果沒有倒板技術,長膠真沒有辦法。

 

       長膠破解:高吊弧圈球確實給長膠制造了一點小麻煩,但“長膠真是沒有辦法”,說得只是作者的水平。我對付的方法之一是快速調整腳步(高吊有時間調整),一板拍死,一個字“爽”,對手還敢!

 

       4.兩個大焦的奔球,這可以說對長膠是致命的一招。

 

       長膠破解:兩個大腳的奔球對付長膠也不會致命,當然自個的基本功不及,另當別論。稱得上奔球,就是來球的力量,有力量沖來的球都可以用長膠“擋切”的技術回擊,送你一個小技巧:長膠“擋切”前看清對手的占位,長膠“擋切”時的落點可要你決定呀!

 

       5.能連續爆沖的弧圈。

 

       長膠破解:能連續爆沖的弧圈,可是高手,你與他不是一個水平的,就不要難為自己了。解決方法有!對手爆沖弧圈的機會是誰創造的?是你呀!你不給他機會,對手還能爆沖弧圈?開個玩笑。爆沖弧圈就是強烈上旋,你如果能調整步伐,拍形前傾桌面,用力抽打,你想抽到哪由你定。


 

       6.能進攻和彈打的生膠及防弧膠,由于這兩種膠皮性能與長膠相近,同性相斥,互為克星。

 

       長膠破解:太簡單了,與生膠及防弧膠和正膠的對手打,一定要搶先進攻和彈打同性相斥,互為克星。

 

       7.發球好的選手,凡是遇到發球好的選手,長膠威力大減。

 

      長膠破解:長膠不吃轉,就看你能不能看清對手發什么球,進攻辦法多的不得了!遇到發球好的選手,判斷不了對手發的球,日膠德膠世界膠,叫你一叫都不叫,地球人只一人不知。

 

       8.推擋好的選手,因推過來的球是不轉球,因而長膠奈何不得。

 

       長膠破解:對付推擋好的選手,我用的方法:用長膠發急下沉,推擋好的選手包吃。

猜您也喜歡

  • 如何對付長膠進攻型打法
    如何對付長膠進攻型打法
  • 乒乓技術:長膠反手削球技術
    乒乓技術:長膠反手削球技術
  • 進攻!!! 對長膠進攻型打法的技術認識
    進攻!!! 對長膠進攻型打法的技術認識
  • 長膠打法常用擊球手法的評價
    長膠打法常用擊球手法的評價

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测