資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球長膠正膠 > 閱讀正文

打敗長膠的不二法則千萬別錯過!

時間:2017-05-20  作者:  點擊:

了解長膠

長膠回來的球規律性比較強的,你這邊是下旋,它過來就是上旋,你快打過去的球,或者說拉過去的上旋,他磕過來的就是下旋,或著說是飄乎乎的球。

乒乓找教練:打敗長膠的不二法則,千萬不要錯過!-國球匯

如何應對

要想對付長膠選手,你首先要知道你自己是什么打法,是進攻型的(比如拉下旋好,連續進攻好,步法好等),或是防守好,相持能力強的,知道了這些你才可能制訂一套適合自己的、對付長膠的戰術。

你有了正確的指導思想,合理的戰術,才會在對付長膠選手時游刃有余。

咱們先說說進攻型的選手對付長膠,就可以發一些急的、長的下旋到他的長膠一邊,他打過來肯定是不轉的,而且是死線路,因為長膠接這種球是很難打出落點的。

你就要主動上手了,拉球沒有好機會一定要加旋轉,打落點,讓對手不好使勁磕,他球過來就不會太怪,太飄。

乒乓找教練:打敗長膠的不二法則,千萬不要錯過!-國球匯

或者發短球到他反膠那邊,他一搓你就上手,連續進攻時要多動腳,提前啟動,不要等球到你臺子這邊再動就晚了。

拉球要有輕重結合、落點一定要兩大角,不要都是中間,記住你拉的轉他磕過來的就是強烈的下旋,這時如果你覺得機會不好就搓一板,不要碰著搓,一定劈出去,防止對手反攻。搓完了要知道他長膠過來的球就是上旋了,雖然飄乎乎,但也是不轉,要果斷的按上旋去打。

乒乓找教練:打敗長膠的不二法則,千萬不要錯過!-國球匯

如果你是相持型打法的,那首先就要有耐心了,打搓攻,盯住他過來不轉的可以突然起板,一句話,記住旋轉,出手果斷,落點為主,速度力量為輔,堅決而有耐心,是打長膠最關鍵的。

乒乓找教練:打敗長膠的不二法則,千萬不要錯過!-國球匯

 

猜您也喜歡

  • 長膠、生膠、正膠,誰主乒壇沉浮?——快樂乒乓邯鄲站大維杯第三屆顆粒大賽側記
    長膠、生膠、正膠,誰主乒壇沉浮?——快樂乒乓邯鄲站大維杯第三屆顆粒大賽側記
  • 長膠打法入門到精通 長膠的基本技術(一)
    長膠打法入門到精通 長膠的基本技術(一)
  • 長膠的常見誤區你知道嗎?  如何快速練好長膠...
    長膠的常見誤區你知道嗎? 如何快速練好長膠...
  •  乒乓教程:正膠發球 周昕彤的正手發球
    乒乓教程:正膠發球 周昕彤的正手發球

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测