資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球技術 > 乒乓球長膠正膠 > 閱讀正文

隱蔽的長膠發球方式----你見過嗎?

時間:2017-03-17  作者:長膠大聯盟  點擊:

  

  

  昨天跟一直板高手打球,他曾是我市業余比賽的冠軍。他為了彌補自己反手不會橫打的不足(其實他的推擋也相當厲害),把反面換成了長膠,開始學習直板倒板打法。水平確實高,不到一年的時間,就練的爐火純青!

  前三局我輸的相當慘!他正手爆沖的弧圈球,把我打的防守之力都沒有!但是我吃發球也是輸球的主要原因。第四局他開始來回倒板,不時用長膠對付我。打長膠是我的長項,我一看他用長膠,心里就高興了許多。所以自己的信心倍增,注意力也相當集中。突然發現他發球時有點不一樣,他發球預備動作雖然亮板是反膠一面,但是他反面的長膠也亮出不少,差不多拍形反立成45度。在擊球的一瞬間,我發現他是用長膠發球的,過來的球極短而且弧線不高。我恍然大悟!原來他是用長膠發球的!而不是反膠!他亮正面反膠的目的就是來迷惑對方!我說我總是吃他的發球!那么短的發球,用正手一搓就高,挑打太短,很難下拍!

  明白他的詭計后,我立即用長膠(我是橫板正反反長)接球,再也沒有吃過他的發球!他用長膠給我回過來的球,也被我十分精準的接過去!后面我連贏兩局!

  前面三局,我一直納悶,他發球我一接就高,怎么發出的球又短又上旋呢?感覺他的發球真是好!原來他是用長膠發的啊!!!這種發球動作十分隱蔽,如果你不注意,還以為是正手反膠發的球呢!因為我以前有個球友,我跟他打球總是吃他發球,后來,他才告訴我,他就是就這種方式發球的!所以這一次我才能精確發現他的隱蔽動作!

  乒乓球技術真的是博大精深啊!看來我需要學的東西太多了!

  以后一定要盯住對方發球的板形、板面!解決掉自己吃發球的問題!

  你見過這種發球方式嗎?

猜您也喜歡

  • 破解長膠的怪招你能行!
    破解長膠的怪招你能行!
  • 長膠打法入門到精通 長膠的基本技術特點
    長膠打法入門到精通 長膠的基本技術特點
  • 直板長膠反手如何接側上旋(側旋)發球?
    直板長膠反手如何接側上旋(側旋)發球?
  • 長膠打法之長膠的戰術組合
    長膠打法之長膠的戰術組合

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测