資源來自網絡,有版權爭議請郵件[email protected]
您當前的位置:首頁 > 乒乓球弧圈 > 閱讀正文

乒乓正手弧圈應注意著幾個錯誤

時間:2016-02-05  作者:  點擊:

瓦爾德內爾弧圈球

1、手腕是不是要動

在正手拉球時,手腕是一定要動的.最多只是打開多少的問題。“力”的傳遞最后要到手腕再到手指的。沒有手腕動作就沒有“鞭打”的感覺。
相對來說越靠近球臺手腕使用的越明顯,離球臺越遠手腕的幅度相對要小,離球臺越遠手腕感覺越相對固定。但手腕還是有清晰的,力量傳遞的感覺。
拉沖球一定要用到手腕,力量的大小取決予參加發力的關節多少。參加發力的關節越多發出的力越大。其中的道理是因為這樣才符合“力學原理”。當然還有“協調”等輔助因素。
業余選手為什么搶拉沖半出臺球差?就是沒適當打開手腕.搶半出臺球關鍵就在;小重心的交換,適當打開手腕。手腕打開了才有調節,才不會搶半出臺球時“抬”肘。

馬龍正手弧圈球

2、拉球時拉到自己的眼眉

這是重心交換沒到位.右手拉球重心最后通過腰完成到左腳。你如果沒做完,重心還在右腳或在中間,只靠往左自動的收小臂的話就可能打到自己啦。
3、業余不是不知有轉腰, 只是轉腰時沒有鎖緊肩膀?

其實對我們專業的來說,更強調“髖”的作用。腰在拉球時要適當“繃緊”不能在左右軸上轉動過多,影響向前發力。而肩要適當在引拍時“放松”。不然就會“扛”“抬”肩。“放松”很重要很重要。有“松”才有“緊”,才有爆發力。你才會有“彈性”。
4、揮臂的力量要和轉腰的力量對抗?

臂的揮拍,收縮都是在腰的帶動下。怎么會兩個力相互對抗?不管是引拍還是向前揮拍,臂的運動都是在腰的帶動下完成.也就是說一定是先動腰在動手。

許昕正手弧圈球

5、正確的方法是延遲揮臂。動作強調的是一氣呵成,要干脆,連貫。怎么會延遲?在你判斷清來球移動腳時,同時開始轉腰引拍。要不不要做動作,做就要快,干脆,中間不能停頓。只有在一板和下一板的銜接中有短暫的“還原”。看錄像就會知道每個優秀的選手每板球后都有“還原”。“還原”不單指手,腳的還原,最最重要的是“重心”的“還原”。這才是保證你“連續性”的關鍵。
6、另外蹬腿和轉腰要配合?

一定要記住;力是從腳下開始的。很多業余選手說自己的步法差,就是因為你沒蹬地。蹬地了就有重心交換,你就會“動”起來。你如果單單用腰打球的話你的腳就是“死”的.

猜您也喜歡

  • 攻球是弧圈球的技術基礎
    攻球是弧圈球的技術基礎
  • 弧圈球的原理、種類及學習步驟
    弧圈球的原理、種類及學習步驟
  • 提高弧圈命中率簡單有效的辦法
    提高弧圈命中率簡單有效的辦法
  • 弧圈球打法球拍配置(DIY)的基本原則
    弧圈球打法球拍配置(DIY)的基本原則

  • 本欄最新
    25选5胆拖号码预测